Rarefeito

Nossa química extrapolava

qualquer tabela periódica

porque você era um ar nobre

circulando meu ambiente

mais pesado do que chumbo.

mas a física não explica

e nem Freud

ou deus

seja lá qual for

o seu fantasma assombrando

meu sonhar acordado.

Você fugiu como gás

pela válvula de escape

e deixou,

como um espelho,

o reflexo de tudo

que existia de ruim:

as fotografias;

as músicas;

as poesias;

as lembranças

de um dia em que

heróis caminhavam

pela terra e gritavam

seus nomes

e o nome era o meu

e o grito era o seu

se jogando nos meus braços

enquanto a TV rodava

um filme antigo de gladiadores.

hoje a lança atirada

contra o leão

se alojou no meu crânio

e cada parte

da lâmina

que senti tocar

em minha cabeça

estava escrito

seu nome.