Enclausurada
Fizeste-me solitária
Deixaste-me enclausurada
Talvez pagando promessas
Tuas ao santo endiabrado
Que tu te puseste caído
Prostrado de joelho
No altar que criaste
Na loucura da tua mente
Doente
Se proclamando Deus
Um adepto da religião profana
Tua profissão assim o fez
E solitária me purifiquei
Dos meus pecados
E dos seus pecados
E na clausura que vivi
Um raio de luz iluminou
Eu pude ver a porta e sai
Para a vida, justa a vida.
Que me fez feliz
Injusta vida para ti que me ouve
E vê calado sabedor
Do quão profano foi teu ato
Há de se prostrar no altar
Divino diante de Deus
Implorando perdão
07/10/2013/ Jalcy Dias