SENHOR BRASIL
O Brasil é você
que não desmata
não rouba
não mata.
O Brasil é você
que não se acha o tal
que respeita o idoso
e não avança o sinal.
O Brasil é você
que protege a criança
apostando no amanhã
não perde a esperança.
O Brasil é você
que vota consciente
um patriota decente
cuidando da terra
plantando a semente.
O Brasil é você
meu caro professor
com salário irrisório
leciona com amor.
O Brasil é você
camelô, biscateiro
que vai à labuta
você desempregado
que vai à luta
buscando um emprego.
O Brasil é você
recolhendo o lixo
jogando no bicho
jogando na sena
que num dia ruim
não faz jogo de cena
o cara da mesma cara
brinca, sorrir e acena.
O Brasil é você
respeitando a pátria
defenedendo os seus
acreditando na vida
e plenamente em Deus.
Autor Benedito Morais de Carvalho (Benê)
Livro: A poesia da calçada não vende ilusão
Scortecci Editora (2020)