Perante tua dor - À Dilson Poeta
Quando procura-te curar as dores
Na liberdade dum passarinho qualquer
Encanta-me teus sentimentos inspiradores
Viajo no teu enredo a soerguer-se
São tão intensos teus sentires
Que chego a absorver-te as dores
E se assim muito me permitires
Embriagar-me-ei do teu pranto outrora rima d'amores.
Em vida fértil, alada
Não se prenda a sintomas vis
Me carreie assim como tua ave amada!
Amanheço-te em pleno sonhos
Quiçá alma vis-á-vis
Á tua face me exponho!
_____________
Á Dilson Poeta
30/04/17