Camponeses Tristes de Cidade
Como acasalar com o sono
Se esse lençol é fruto de trabalho escravo?
E o chocolate dos amantes?
Arde no estômago
Pois tem lágrima de criança cabocla
Tem plantações de tristezas
E de postes,
E de fumaça,
E boletos,
E ego
E todos fingem que nada acontece
Enfim
Enquanto isso
Sigamos
Com a árdua tarefa de lavrar
Com verso
O que faísca no travesseiro.