Grécia... Apolo, deus da Luz, Poesia e da Música!
Filho de Zeus e da Titã Leto
Era deus da luz e da juventude
Era gêmeo de Ártemis
Cuja história nos alude...
Nasceram na ilha de Delos
Onde sua mãe se escondera de Hera
Pois Zeus a havia traído
E com ela seus dois filhos tivera...
Era um arqueiro excelente
E tinha domínio que se não comparava
Com um ano matou a serpente
Que à sua mãe sempre repudiava...
Num desafio com cupido
Apolo provou de uma grande desilusão
Apaixonou-se por Dafne
Que sempre lhe ofertava rejeição...
Efeitos das flechas do cupido!
Tinha uma bela amizade por Jacinto
E um dia resolveram lançar disco no campo
Mais Zéfiro tinha muita inveja deles
E resolveu desfazer aquele manto...
Quando Apolo lançou o disco
Jacinto resolveu correr atras para o apanhar
E Zéfiro soprou o disco
Que em sua testa veio a cravar...
Embora tentasse reaver o amigo
Apolo nada pôde fazer
E então em sua testa nasceu a flor
Jacinto, que estamos a conhecer...
Era um deus justo e generoso que
Curava muitas doenças através do sono...
Esta é a história de Apolo...