TENTATIVA

Eu tentei amar,

mas fui odiado.

Quis abraçar,

e fui bofeteado.

Eu quis beijar,

mas fui cuspido.

Quis afagar,

e fui agredido.

Tentei outra maneira

pra poder te entender

e, com tua forma costumeira,

roubaste-me este prazer.

Estendi-lhe a mão

como um velho companheiro

e, me chamando de ladrão,

mandou me prender.

Como queres ser culta,

sem respeitar quem lhe rodeia.

A vida é muito curta,

tu a tudo odeias.

Nova Serrana (MG), 18 de maio de 1887.

Tadeu Lobo
Enviado por Tadeu Lobo em 04/05/2017
Reeditado em 04/05/2017
Código do texto: T5989540
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.