Grécia... Afrodite... deusa da beleza e do amor!
Sendo a deusa do amor
Da beleza e do sexo
Afrodite tem sua história
Narrada em dois conexos...
Quando Cronos cortou os órgãos
De Urano e os lançou no mar
Envolto aos seus órgãos
Espumas brancas estavam a se formar...
Nascera então a Afrodite
Porém há quem não a apassione
Pois acreditam que seja ela filha
De Zeus com a deusa Dione...
Casou-se com Hefesto
Que do fogo o deus ele era
E ela teve vários amantes
Tanto deuses, como mortais da terra...
Antero o deus da ordem
E Eros o deus da paixão e do amor
Eram filhos de Ares com Afrodite
Linhagem de um deus sedutor...
Ela tivera um filho com Hermes
O qual chamou de Hermafrodito
Quem embora tivesse os órgãos de ambos os pais
Herdara a sua beleza, era um deus bonito...
Com Apolo teve Himeneu
E a Priapo tivera com Dionísio
Deuses da fertilidade e do casamento
De sedução irresistível...
Tivera ainda Enéias
Filho de Anquises o mortal
Guerreiro na guerra de Tróia
Impondo limites a seu grande mal...
Embora fosse a deusa do amor
Afrodite era muito vingativa
Inimiga de Hera e Atena
À guerra de Tróia deram iniciativa...
Em rituais a sua homenagem
As prostitutas lhe representavam
Eram consideradas afrodisíacas
Eram mulheres que lhes adoravam...
Essa é a história de Afrodite...