Poesia "Marginal" (Brasil Atual)
O Brasil hoje,é o mesmo de 500 anos atrás.
Nós,somos os índios...enganados,
passados para trás!Mudaram apenas os Cabrais,
foram alguns Generais, hoje, são Estaduais,
Federais,Presidenciais...comandam Estatais,
se livram de formas normais e depois querem mais
e a Lei,nada faz. Vendem o que é nosso,
viramos paradoxos tercerizados
cada vez mais isolados a esmo...
nos afastamos de nós mesmos.
É tudo nosso!! Mas não usufluimos
dos nossos "negócios"!!
Pagamos sempre mais caro
do que temos de sobra, uma facada
na nação,vira massa de manobra.
Mãos à obra meu povo,precisamos
acordar de novo,abrir a "janela",levantar
do sofá....e sair da novela.
Lilico Versus