Pasárgada: numa outra direção (paródias)

Pasárgada

Vou embora pra Pasárgada

Lá sou amigo do reitor

E terei os professores

Que sempre quis

Nas salas que escolherei

Lá a vida é mais bela

Compreenderei Macunaíma

Camões, Gregório de Matos,

Bocage e Machado de Assis.

Vou embora pra Pasárgada

Lá sou amigo do coordenador

E terei professores que reconheçam

Meu talento e minha poesia

Lá as provas serão bem formuladas

E as notas só dez de letra.

Vou embora pra Pasárgada

Lá sou amigo dos professores

E terei explicações plausíveis

Sobre Euclides da Cunha

E os Sertões serão discutidos

Por professoras espertas

Não terei que ouvir asneiras

De alunos inermes e jurássicos.

Vou sim embora pra Pasárgada

Lá sou amigo do poeta Bandeira

O Manuel do Rio de Janeiro

E sua poesia não será tão aviltada

E o poeta espero encontrar por lá

Na Pasárgada dos meus sonhos

Com Camões, Bocage, Baudelaire

E tantos outros como Fernando Pessoa

E pra vocês que ficam deixo os versos

E também meus pêsames com muita dor

Por tanta incompreensão e falta de amor.

HERR DOKTOR

Pasárgada: numa outra direção

Fui-me embora pra Pasárgada

então lá eu encontrei

um poeta desiludido

pedindo audiência com o rei.

Suas queixas e lamúrias

quis ele me contar

que gente de pouca cultura

encontrava ele por cá.

Eu lhe disse: meu amigo

não adianta reclamar,

se você é incompreendido

tantos foram o que é que há?!

Lembremos Manoel de Barros

que sabiamente nos faz pensar:

[...] que todos os caminhos nos levam a ignorância[...]

Aonde mais podemos chegar?..

Daniel Goya
Enviado por Daniel Goya em 08/08/2007
Código do texto: T598715