FALSA FLOR

 





o nacionalismo
não aumenta o tamanho
não dignifica o tacanho
não melhora a terra
não evita enchentes
não elimina vulcões
não sublima terremotos
não esfria o tempo quente
não nos torna melhores
não nos aperfeiçoa
não nos ensina amar
não nos leva a desarmar
não melhora o futebol
não colore as borboletas
não poliniza as flores
não impede transgressões
não derruba as piores fronteiras
                                feitas pela natureza dos homens
não torna belo o verde e o amarelo
quando coloca a pior literatura
no prelo

nacionalismo é colorida semente
que somente mente
                                 sobre a própria gente
                                 que nele cresce crente
                                 tornando vício em virtude
                                 autoevidente e atraente...
...só nos mostra o nó
do pior sentido do dente

ensina o que odiar no outro
simplesmente porque
aprecia o desencontro
consigo e com o outro
que tanto quanto a gente
também age de modo
igual
        mente escroto