Não há nada de moderno em usar cabelos compridos,
Nós já o fizemos.
Não há avanço nos protestos,
Nós já o fizemos.
Colocamos flores em bocas de canhões,
Servimos de café nossos algozes.
Caminhamos e cantamos,
Erguemos o nome da razão,
Em nossos corações,
A bandeira colorida,
Baluarte da vida...
Sangue derramado,
Heróis crucificados.
Intenções desvirtuadas,
Estradas perdidas.
Erguemo-nos em sinais,
Nossas mãos agitando-se ao vento,
A tempestade um momento
Que o tempo não pôde apagar.
Sonhávamos, como se sonha agora
Com a hora de termos a paz
Bem à frente dos nossos narizes,
Comparamo-nos aos outros países,
Julgamos a tantas pessoas,
Quais as boas ideias
Que nos trouxeram os idealistas?
Nossas vistas cansadas
Das pernadas que esta vida nos dá
Apenas no preparou para o novo futuro,
O problema é que mudaram as pedras,
Mas não destruíram os muros...
 
 
Mário Sérgio de Souza Andrade    01-05-2017
MARIO SERGIO SOUZA ANDRADE
Enviado por MARIO SERGIO SOUZA ANDRADE em 01/05/2017
Código do texto: T5986800
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.