TRIBUTO A UM RAPAZ LATINO-AMERICANO

(Joésio Menezes)

Sem demonstrar “medo de avião”,

Aquele “bahiuno” sobralense

Da “velha roupa colorida”

Escreveu um “almanaque”

Sobre a “divina comédia humana”

Apenas pelo “bel prazer”

De não mais viver de “aparências”.

Paralelamente, ele só queria mostrar

Que não era “alucinação” sua

Tentar viver “num país feliz”,

Cujo “pequeno mapa do tempo”

Tende a nos levar a um “passeio”

Pelas “ondas tropicais”

Do mar bravio chamado vida.

E se possível fosse,

Bem “antes do fim” vital,

Ele faria “tudo outra vez”

Para nos mostrar que o certo

É viver “como os nossos país”:

“Brincando com a vida”

“Brasileiramente linda”...

01/05/2017