CALAM
Os poemas que me calam
Dizem mais do que devem,
E palavras que me servem
Penso ouvi-las, não falam.
Ouço versos que chegam,
Ficam à boca e não saem,
Falam tanto e se esvaem,
Sem o desejar que sejam...
Digam que estou a ouvir!
Pois, ouvi-las não posso.
De falar um silêncio se fez...
Dizendo que posso sentir,
Ouço palavras e as sufoco
Calando poemas que já sei.