Boa noite!



Penso nesta noite.
À noite teço versos e me lembro de Neruda mais ou menos assim:
"posso escrever os versos mais tristes esta noite..."
Estou profundamente abalado com a humanidade.
Será que a humanidade tem jeito?
Não me ligam, não ligo.
Vou beber, encher a cara.
Melhor que faço.
Boa noite, pessoas de sorte!
Sentam e não sintam pesar a consciência.
Fiquem aí, portanto, com seus sorrisos marotos.
Caras de escrotos.
Boa noite pra vocês.
Durmam em paz!
Água tem em abundância.
Os rios correm para o mar!
Enquanto isto, no parlamento...
Deputados, senadores, tecem teias, leis.
Nos tribunais de exceção a defesa é cerceada...
Mas nada disso faz sentido.
Durmam o sono dos justos.
Era para ser um poema triste.
Mas não quero colocar poeira em seus ventiladores.
Está tudo bem.
Boa noite.

J Estanislau Filho.


Imagem: Google