BORBOLETA PERFUMISTA

Carrega sublimemente

A célere e ocupadíssima borboleta

O perfume de cada flor que habita

Por tão míseros e sagrados segundos.

Vai ela levando em suas asas de brevidade

O peso do cheiro, a vasta lembrança do odor.

Vai ela pelo jardim misturando as fragrâncias

Das flores estáticas, compondo com maestria

Novos aromas abstratos, novos sentires breves

Que somente uma borboleta perfumista pode tão bem elaborar.

Vai ela ao vento espalhando essências vívidas,

Criadas a partir dos segredos inconfessos das flores.