Deus Pedreiro
Senti suas folhas tocando na rocha
Era o vento do sul que a balançava
Estas nuvens que se acumulavam...
Chuvas fortes em tempestades
A pedra que não jogaram na prostituta
A pedra de esquina rejeitada pelos construtores
A pedra do templo derrubada e reerguida
A pedra nos rins
A pedra no sapato
A pedra que matou Golias para Davi.
A pedra que matou o passarinho.
A pedra que o índio lançou na ponta de sua flecha
A rocha que acertou o mundo em cheio
O magma resfriado da velha terra
A pedrada no olho do mundo
A que matou os dinossauros
A pedra que rodeia a Terra e a ilumina
As pedras que se incendeiam ao entrar na atmosfera.
A enorme rocha onde construímos nossa casa.
Um homem construiu sua casa com pedras e betume
A liga foi fraca e o matou durante a noite
O homem morreu, mas as rochas lhe serviram de túmulo.
A pedra lascada e polida pra matar e cortar
Alimentou o homem por milhares de anos
Derramou sangue e comeu carne
A rocha oval que gira no vazio
em torno do Sol
Gira cheia de gente,
Cheia de bicho,
Cheia de mato,
Cheia de água.
II Dinamite
Calço ruas, dou liga ao cimento
As pequenas rochas de quando explodo
Machucam crianças e quebram telhados
O cão que avançou no lixo
Recebeu pedras aos invés de comida
O morador de rua deitou sobre mim
Sobre papelão sobre um pano velho
E um cobertor rasgado
Não o esquentei
E vocês, o esquentaram?
O homem de coração duro
Tem uma rocha no lugar do coração
Tem uma pedra na vesicular
Uma pedra como vizinha
Pedras que viajam pelo universo
Que rodeiam o Sol atraídos por sua órbita
Que rasgam o céu da Rússia
Que põe em risco a vida humana na Terra
Que quebram dentes
No feijão mal escolhido
Que escoram a porta
O pó da pedra de construção
A pedra do crack,
A pedra de cocaína
O rock n roll
A pedra de turmalina
Pedraria preciosa e bonita
A pedra com que esculpiram o ídolo
A pedra sabão
A pedra no meio do caminho com a qual fez Carlos e Eu este poema.
A mesma pedra que usou Aleijadinho pra fazer seus profetas.
Quem nunca pecou que não se sirva destas pedras.
A pedra viaja pelo Universo
A pedra viaja pela minha mente.
A pedra do muro
A pedra do mundo
Uma pedra no escuro
Deus pedreiro