Meu sonho
O meu sonho passeia descalço
Debaixo das mangabeiras
Se é verdadeiro ou se é falso
Não importa, desde que me queiras.
Meu sonho anda artioso
Tão leve quanto pulsante
Mais parece um menino dengoso
Levando meu sonho adiante.
Meu sonho, malino e teimoso
Levara meu conto distante
aos olhos da moça, amoroso
Cantando seu riso rajante.
Meu sonho é o que sou
Traquino, belo e galante
Com ele risonho eu vou
Enquanto ando marchante
Sofrendo nem parece que estou
Enquanto meu sonho estiver
Só sei que com ele eu vou
Para onde ele quiser.