Máscara

Tinha no rosto
Aquela máscara...
Pontuava-lhe 
Uma braveza...
Tinha-se a impressão
De que saltaria
Felinamente
Sobre quem
A importunasse...
E diziam:
"Ela é gentil!..."
O tempo lhe deixara
Aquelas  marcas...