TEATRO DRAMÁTICO

Você age de modo dramático,

Como se atuasse num teatro.

Exclamações em excessos.

Sentimentos em versos.

Você faz show e pede palmas

Mas a platéia fica paralisada.

Como num frenesi, estática.

Sem aplausos, nem palavras.

Não sei te dizer se tu és uma boa atriz

Ou se apenas atua de forma infeliz...

Porém, todo este drama que tu faz;

Faz-me também ter um pé atrás.

O drama é adverso ao romantismo.

Pois a dramaturgia é o oposto ao lirismo.

Mas te peço, não faça um paco

Da tua vida. Nem teatro

De teus atos

Um tanto abstratos.

Seja apenas você. Com simplicidade.

Haja com naturalidade.

Não é preciso que interprete a si mesma;

Cultive tua graça e tua beleza

Com um toque de romantismo.

Venha! Venha comigo!

Passearemos por este campo tão florido.

Sorveremos o perfume adorável e tão mágico

Que exala das flores. E estarei ao teu lado

Sempre e por todos os dias da nossa vida.

Deixe de drama e interprete apenas poesia.

Poeta imaginário
Enviado por Poeta imaginário em 24/04/2017
Reeditado em 25/04/2017
Código do texto: T5980279
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.