Pedra no Ribeirão - Nilza Freire Lourenço
Às margens do ribeirão atrás de uma trilha de terra batida e mato
Avistei uma pedra mágica logo livrando-me das vestes e sapatos
Ela, imensa e bela, refletia nas águas em tons cinzas e azuis
E eu, hipnotizada, refletia sobre aquela cena plena de luz
Fiquei com os pés molhados e a alma inundada de silêncio
As cigarras e as garças testemunharam esse momento denso
Éramos eu e pedra em perfeita comunhão naquele ribeirão
Como uma rocha inanimada entende tanto a minha solidão?