MULHER BARRIGUDA
Mulher barriguda,
que não sabe o que quer.
Tem fome aguda,
de um desejo qualquer.
Nasceu pra comer,
tudo o que vê pela frente.
Mas se esquece de viver,
como deveria realmente.
E enquanto se alimenta,
fala mais que o homem da cobra.
Sem perceber, que a barriga aumenta
tanto, que até dobra.
Eu bem que tentei lhe mostrar,
uma maneira diferente de viver.
Você não quis acreditar,
por achar que eu queria aparecer.
Agora, por onde você for,
terá sempre que carregar,
um sorriso sem fulgor,
para a barriga ocultar.
Regime, não seria favorável,
pois o que alimenta a barriga,
é a língua causadora de intrigas,
com sua fala fugaz e desagradável.
Contudo, se a barriga lhe trás grande alegria,
continue, alimente a muito bem,
com fartura e muita folia.
Mas, não assuste se caso sentir-se, sem ninguém.
Nova serrana (MG), 18 de agosto de 2009.