O coração do poeta
O coração do poeta
Parou de bater
O dia escureceu
Não pode mais ver
As flores tão lindas
Embelezando o jardim
Dançando melodias
Ao som de um clarim
Falou-lhe palavras
Para exclamar
A aflita alma
Estava a desejar
Transpor as nuvens do alto
Fazer seus degraus
Alcançar a lua
Olhar bem de longe
A casa azul
Que um dia pode
Dizer que foi sua
Pobre poeta
Amante das estrelas
Traído por lágrimas
De incertezas
Será que o ama?
Ou foi apenas ilusão?
Do sonho perdido
Em um coração
Deixou para trás
O conforto da vida
Seu descanso é o tempo
Certa é sua partida
Para o novo mundo
De puro prazer
Onde os versos se fluem
Em rios de saber
Vai se saciar
Até não ter fim
O coração do poeta
Sonha assim