A Senha da Felicidade

A felicidade é uma espécie de divindade

É etérea, intangível e não ocupa espaço

Basta nos aconchegarmos em seu regaço

Pois a crença é o que nos exibe a verdade

A felicidade é sensível, geme e protesta

Ela está lá, mas a ninguém é dado tocar

A não ser em oração, é preciso acreditar

E não há dádiva mais nobre do que esta

Ela repousa nas almas boas e pacíficas

Na Serra, no oceano, em toda a natureza

No límpido céu azul, nas flores, abelhas

No sorriso dos filhos e de suas conquistas

Como Deus, a felicidade é onipresente

E não importa os problemas que se tenha

Ela nos surpreende e na alma se embrenha

E vou lhes contar: O amor é a sua senha.