Piracema
Fisgar um peixe não causa espanto.
Alegria sórdida, permitida morte.
Enganar a presa, ocultar-lhe o pranto.
Tornar-se troféu, por lhe faltar a sorte.
Branca arma, o anzol cravado.
Bem sabe o dedo do pescador.
Que até pela Bíblia é perdoado.
Será que peixe não sente dor?
Só não matarás seu semelhante.
Homem — noite e dia em piracema.
A dor da caça, ignorado instante.
Vida pela vida, contra a água rema.