Independência Linguística
Eu caba buliçoso
Dei logo uma topada
Num assunto tinhoso.
Veja só que curioso...
É um troca troca de palavra
O caba fica logo sem graça
De começar qualquer assunto.
É um pia que pode cantar no céu
Ou ser criança de Gaúcho,
Um trem que passa ligeiro
Levando passageiro ou qualquer coisa de mineiro.
Sou logo arretado, meio atarantado,
Digo logo: apanha logo essas palavra bote tudim nessa cangalha e vamo seguir viagem.
Meu compadre caba mais arretado não há. Ficou logo incabulado com essa estória de cangalha, na cabeça dele isso era só enfeite posto por mulher carente.
É minha gente, a tal da palavra é mesmo uma resenha, dependendo do lugar pode ser até uma piada, em outros te colocar numa enrascada ou formalmente ser gênero textual.
O bom mesmo é que a palavra não tem dono, viaja aos quatro cantos se misturando com tudo que é gente.
E foi assim nessa brincadeira que nossa língua ficou independente daqueles tais portuguêses que um dia passaram por aqui!