Feliz Páscoa `A Todos

Respeito a pessoa que crê,

respeito a humanidade da fé.

Devo isso pelo privilégio

de minha civilidade racional.

Não preciso me trair ou me vender

a ponto de acreditar em seus mitos

e super naturalidades infantis.

Respeito o homem,

não dou a minima

à suas crenças e superstições.

Que isso fique bem claro,

é sagrado pra ti,

eu te respeito assim,

Mas não é sagrado pra mim.

Te respeito, não bajulo sua fé.

Não vejo e não acredito

em nada dessas baboseiras

todas que você cultua.

Mas tenho você como o mais sagrado irmão

e defenderei o seu direito

de pensar o que quiser.

Não aceitarei sua condição

ou mesmo seu firmamento.

Te respeito enquanto à mim respeitar.

Não sou seu inimigo ou mesmo uma agenda à eliminar.

Não sou uma ameaça ou mesmo um mal à erradicar.

Eu sei disso pois tu também não me causa medo algum.

Te respeito e te protejo, pois, acima de sua loucura,

vem o direito que tanto venero,

de ser e crer no que bem te adula.

FELIZ PÁSCOA À todos...