A humanidade e a lascívia,
A humanidade e a lascívia,
A carne à falta de espírito,
Todas as coisas sentidas
Impregnaram o lírico.
Na busca pelo prazer,
Às traças foi o plausível:
Homem criou a tevê
Pra todos verem gemido.
Até divina poesia
Virou prostíbulo erótico:
Amor tornou-se visita,
E o casamento, episódico.
Romantizaram tesão,
Menosprezaram amor:
Passou na televisão
Se com camisinha for
Então está tudo bem
Fazer o que bem quiser,
Só não conceba neném,
Só não conceba, mulher.
A humanidade e a lascívia,
A carne à falta de espírito,
A casta não é mais linda,
O lindo não é mais limpo...
19/4/2017