DIGRESSÃO

DIGRESSÃO

Cada vez mais próximos

Cada vez mais distantes

Correm paralelos

A busca de senso comum

Paradoxalmente incomum

Em rumos desarrumados

Bússola amalucada

Pontos cardeais tempestuosos

Rosa dos ventos biruta

A procura do espaço

Florido em cores

Exponencialmente distintas

Mistura de tintas

De matizes em profusão

Difíceis de definição

Ora rosa sem choque

Ora vermelho sangue

Cinzas se espalham

Tempos negros se disseminam

Paz de brancura maculada

Outono de invernada

Na tônica da palavra

Escrita em profusão

Grande confusão

De línguas afiadas

Qual lâminas cortantes

Sem medir consequências

Agressões desalmadas

Pandemia de intolerância

Que graça sem graça

Apoteose da desgraça

Que invade o azul

Esfera rendida

Aos trogloditas e as desditas

De um lugar em regressão continuada

Em que mata-se a vida por nada

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 20/04/2017
Reeditado em 21/04/2017
Código do texto: T5976051
Classificação de conteúdo: seguro