<IA>Futuro que passa

Antes era o desejo intenso de viver mundos,

de conhecer profundo o que os ventos traziam...

de criar asas,

de a fundo se envolver e se deixar levar...

e havia a vontade de acordado sonhar,

a sóbria e boa vontade

de despertar fantasias...

Tudo era verdade,

e era desde a tarde até o amanhecer

a amizade fluía

como água pura em caudalosas fontes...

Havia o riso no rosto

e o troco era cordial...

a poesia era viva e construía pontes,

e diante de todo novo

encontros aconteciam...

Hoje parece que o mundo mudou de cor...

lá numa margem é deserto

e doutro lado uma ilha,

há cercas por toda parte,

o inteiro agora é metade;

ainda existe poesia,

mas já não existem pontes...

O tempo é só tempestades

e em meio à toda invernia

as pedras não mais se encontram...

Não caberão as saudades desse futuro que passa...