O dia do Índio
Índio queria o que já era seu,
negaram
Índio queria cuidar,
não deixaram
Índio sabia da cor e do som dessa terra
e o calaram
Nem sua sepultura teve sossego,
desterraram
Índio vagou de um lado a outro
vazio de seu chão
subtraído de sua alma
Índio não teve mais paz
Índio espera agora que Tupã o receba em seu lar eterno
Lugar onde jamais Caraíba chegará,
antes do juízo que mede a todos segundo suas próprias obras