Os dias não eram assim
Os dias não eram assim
Fizeram os dias de choro
Fizeram os dias de dura frieza, sem qualquer humanidade
Não
Os dias não eram assim
Tiraram os sonhos do povo
E atiraram-nos num poço escuro
Local de onde, até hoje, removemos os seus cacos
Os dias não eram assim
Vivemos os dias de glória,
de orgulho nacional
Vivemos dias sem ódio
Dias de beleza estampadas na roupa,
de beleza murmurando nos sorrisos
E se alguém quiser dizer a vocês
como esses dias não eram
Tenham plena certeza
de que foi dessa forma que os tiranos o fizeram
E que novos tiranos assim os revelam
Para que não tenhamos mais sonhos
Para que deixemos de lutar
Para que percamos de vez o sorriso que tanto nos traduz
E que o brilho do sol seja apenas para uns poucos