Meio todo ambiente
Contemplamos a vida
Saudamos o dia!
O olhar perdido
Encontra luz
No sol que nos aquece.
Nossos olhos,
Percorrem o mundo
Num segundo
Em todos os quadrantes
Encontramos vida
Respiramos natureza
Esse mundo é nosso meio.
Tristes estamos, pois,
É um meio ambiente desgastado
Pela ignorância do homem
Esse meio (todo),
Hoje explorado e prejudicado.
De onde tiramos
Frutos adocicados
Vemos seu solo envenenado
De onde respiramos
O cheiro das flores
Inalamos hoje, gases e dissabores
Precisamos das águas
Cristalinas a correr
Do fluxo perene
Da sanidade humana
Para não deixar
Nosso meio morrer!
Projeto: Dez Marias e um grito.