Futuro que passa
Antes era o desejo intenso de criar mundos,
de conhecer profundo o que os ventos traziam...
e existia a vontade de acordado sonhar,
a sóbria e boa vontade
de despertar fantasias...
Tudo antes era verdade,
a amizade fluía
como caudalosa fonte...
Havia o riso no rosto
e o troco era cordial...
e a poesia era vida
e que construía pontes...
encontros aconteciam...
Hoje parece que o mundo mudou de cor...
lá numa margem é deserto
e doutro lado uma ilha,
há cercas por toda parte
e já não existe pontes...
O tempo é só de tempestades
e em meio à toda essa invernia
as pedras não mais se encontram...
Não caberão as saudades desse futuro que passa.