HISTÓRIA INTERNA

 
 



















até antes de morrer
meu pai ainda de pés feridos
de tanto andar e campear
pisando capins endurecidos
pela madrugada de fria geada
por remota invernada
da Guarda dos Ferreiros

os filhos não se esquecem dos pais
as feridas e cicatrizes herdadas
de seus primeiros janeiros

ora adianto ora tardo
mesmo sem querer
volto para São Gotardo