NAU III - O REGRESSO - Nau à Deriva
Onde foi que eu vim parar?
Com o que fui me meter?
Depois de naufragar no mar
E a corrente me trazer
Ondas gigantes me atacaram
Tempestades, frio e raios
Tubarões me encurralaram
Assim como o comodoro e seus lacaios
Neste mar de ilusões
Minha NAU andou a deriva
Sem a guia dos cordões
Sem a arte da esquiva
O tempo é mesmo ingrato
Não envelhece como a gente
Ele segue sempre em frente
Enquanto aos poucos eu me mato
O mundo é intragável
Faz a gente enlouquecer
Onde o mal é praticável
Justifica o enriquecer
Eu dormia consciente
Pois não via solução
Perturbava a minha mente
Um maluco e sua canção
Que dizia tudo é falso
E não passa de um plano
Pra eu seguir meus próprios passos
Livremente no oceano
Quando à hora silenciosa
Um sussurro ao pé do ouvido
Disse a vida é perigosa
Pra quem vive escondido
Que viver dessa maneira
É morrer mesmo vivendo
Nesse abismo que em ti beira
Toda paz vai se perdendo
Onde foi que eu vim parar?
Me perdi nesse processo
Mas voltei pra navegar
Com o mapa do regresso
®