Carioca sofrido
Carioca Sofrido
Quando seus passos são apressados
Quando seu olhar circula como um farol
Quando seu coração pulsa no peito pequeno
Quando a respiração não te satisfaz
Você está andando no Rio de Janeiro
Atras de ti há uma sombra e um medo
Atras do muro um ser oculto, outro lá
Atras do outro lá tem mais um outro
Atras do poste, na esquina, é o teu pavor
Você está andando no Rio de Janeiro
Na tua frente o mar, o sol brilha e reflete
Na tua frente passa a morena distraída
Na tua frente um sinal, um menino descalço
Na tua frente vidro, do lado vidro, uma moto
Você está dirigindo no Rio de Janeiro
Um barulho, um estampido, um tiro !
Você ainda está vivo no Rio de Janeiro
Um desespero, um calafrio, uma alegria
Dessa vez não foi você, carioca sofrido
Do Rio de Janeiro...