O Lírio e a Rosa
O Lírio dizia à Rosa:
Vem, faceira
Rosa…! Quero o teu amor!
Vem, sem receio,
Recostar-te ao peito meu, mi'a flor…!
Vem, minha Rosa de amor
Caprichosa,
O meu amor aceitar!
Oh! tenha dó…!
Eu quero tão somente te afagar!
E a Rosa lhe dizia:
Não preciso
Do teu afago, jamais!
Tenho receio
De sofrer novamente…, ter os ais…!
Tu vens suspirando amor
E poesia,
Falando ao meu coração…,
Ai! ilusão…!
Logo, te digo: Não te quero não!