APAIXONADA MENTE

(Joésio Menezes)

Minha louca mente mente

Para o meu coração

Que displicentemente

Vive como indigente

Por causa duma paixão.

E quase constantemente

As dores dessa paixão

Alucinam minha mente

Deixando-a tão demente

Que me foge a razão.

Por isso, dificilmente

O meu pobre coração

Resistirá bravamente

Às dores impertinentes,

Causadas pela paixão.

E eu, indiferentemente,

Luto pela absolvição

Da minha insana mente

Que, apaixonadamente,

Mente ao meu coração.