PARA DE BATER!

Eu disse-te, não disse?!

"Não vás por aí!"

E tu, tão estúpido que és, não me deste ouvidos!

Essa mania que tens de quereres ir à frente, armado em senhor sentimental...

Encheste o peito e cá vai disto...

Eu bem te avisei!...

"Vais esborrachar-te todo! Vais por aí, com a porcaria da esperança às costas...!"

Senhor herói da causa perdida é o que tu és!

Agora desenrasca-te, atira-te contra qualquer coisa!

Porque bates no peito? Acaso vais parar?

Mais vale encostares os dedos num posto de transformação,

assim, se estiveres a morrer, ressuscitas logo! É limpinho!

Bates, bates, bates!

Bates para nada!

Se bates a pensar no passado não adianta... só te dói mais!

Se bates a pensar no agora... porra pah, já era, passou!

Se bates a pensar no futuro... que grande estúpido tu és! Até dás vontade de rir!

Já agora, podias encomendar mais dois quilinhos de esperança

porque tens que te abastecer para a odisseia!

És um imbecil agarrado às lembranças!

Bates, bates, bates!

Melhor seria bateres com a cabeça, mas com força, a ver se ficas amnésico,

assim poderias ganhar juízo!

Bates, bates, bates!

E bates só para ti?

Só porque tens que bater?

Porque bates tanto no peito? Será por arrependimento?

Hummm! Não me parece!

Porra! Bates tanto que até a mim me dói!

Já te disse! para!

Deixa-me em paz!

2017-04-17

Além da Névoa Alguém
Enviado por Além da Névoa Alguém em 17/04/2017
Reeditado em 20/04/2017
Código do texto: T5973131
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.