Em Mauá
Visconde de Mauá,
Pitoresca e bucólica.
Você não me viu,
Mas eu estava lá,
Na Cachoeira do Alcantilado.
Você não olhou para mim,
Nem me deu um sorriso,
E eu estava ao seu lado.
Lhe esperei abrindo os braços,,
Lá na Maromba, mas você nada.
Escorreguei na água gelada
E não pude lhe dar da Páscoa o abraço
Não faz mal!
Não pode ser aí,
Então lhe mando daqui,
O meu abraço Pascal.