DO NASCER AO POR DO SOL

Do nascer ao por do sol,

sempre haverá algo a nos faltar,

e estaremos sempre incompletos.

Isto já é próprio de todo ser humano.

Sempre haverá um ou outro probleminha,

para atormentar nossas mentes descartianas.

Pois só o fato de pensarmos que existimos,

já faz com que nos sintamos aflitos.

O certo é que, de ponto em ponto,

aumenta se um conto e cria se

uma situação inesperada.

Quem nunca teve problemas na vida?

Quem nunca se afligiu diante de uma dúvida?

Ou ainda, quem nunca sofreu neste mundo?

A vida é como um bordado,

onde a agulha tanto espeta,

quanto deixa suas marcas.

E o bordado assim como os problemas,

sempre continua, nunca há de se acabar.

E a cada novo ponto traçado,

em cruz, leve ou pesada,

um colorido diferente,

vai se formando,

em cada solução encontrada.

Pois de conto em conto,

aumenta se um ponto,

e de ponto em ponto,

a agulha vai formando,

sobre a flexibilidade do tecido,

um novo trabalho.

A cada dia, a cada hora e a todo o momento.

Do nascer ao por do sol.

Pois a vida continua,

mesmo com a partida de muitos,

que conosco compartilharam,

um pouquinho de si.

Nova Serrana (MG) 26 de julho de 2009.

Tadeu Lobo
Enviado por Tadeu Lobo em 15/04/2017
Código do texto: T5971170
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.