Fotografia © Ana Ferreira
COLO MÁTRIO
A palavra escorre lisa e pura,
cinzelada, lapidada,
pelos dedos do poeta,
artesoando gritos silenciosos
de um parto a acontecer...
As alvas linhas a acolhem,
nasciturna, aconchegam-na
em macio lençol de linho e renda,
para depois a depositarem,
qual flor recém aberta, adormecida,
no colo mátrio do poema...
Ana Flor do Lácio