O OBSERVADOR DA MANHÃ.

Hoje quando acordei,

uma mulher já despia

a manhã.

fiquei olhando sua

calma ao olhar o sol

em contração.

um pássaro me principiou

na felicidade,

a bica aqui de casa

despejava no tanque

os sons dos montes,

a água que lavou a noite

agora

ia lavar minhas mãos,

uma lesma corria no beiral

da casa,

ela queria antecipar o sol,

o sol foi mais rápido,

a lesma entristeceu

as árvores,

a mulher continuava

irretocável na sua

tarefa,

acho que ela tem

fetiches por manhã,

o sertão tem mais matérias

para alongar a vida,

e tem mais aditivos para

inviabilizar escórias,

o sertão fala em silêncio

o que as cidades gritam,

no sertão vivi-se,

nas cidades brincam

de viver.

Divino Ângelo Rola
Enviado por Divino Ângelo Rola em 14/04/2017
Código do texto: T5970911
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.