CHAMADO CHAMUSCADO

Bem na hora da partida,

um assovio, Fiu! Passou o rio...

Apito estridente, me chama, e agora!

Nessa hora! Bem na hora da despedida!

Logo agora que eu vou embora...

Eita grosa, eita estorva!

Não poderia ser outra hora?!

Estou aqui, enrolado n'um tema...

Quase, quase passando a trena

é um poema, com dilema e diadema

com estrofes cheios de cores

não tem Maria, e nem tem graça

mas tem lindas frases de amores.

Esse poema esta zanzando,

como quem bebe cachaça

fala da praça, fala da rua e calçada

dos passos cambaleando na fumaça

gente que vem, gente que passa

fala da faixa e dos semáforos,

piscando com suas celestes

cheias de cores!

De todos povos com seus bafos

de todas as fomes com seus garfos

cita o gato no telhado com miados.

Cita as sombras dos horrores,

e os impostos dos senhores,

com seus labores com seus penhores

com suas lamurias e suas dores.

Agora?! Não, não posso ir...

Não vê que eu estou aqui

com um poema a evoluir...

Como que se fosse a vida

que sem poema é ferida

e com ferida agonia em frenesi.

Pela noite sem folia

sem planos pra vida vadia

vai morrendo em fantasia

a cada passo e a cada dia.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 14/04/2017
Código do texto: T5970765
Classificação de conteúdo: seguro