INTERESTELAR

Nos da terra, estamos indo pra marte...

Exceto eu é claro! Se eu não posso,

passar com os meus passos, então passe.

Quem dirá, quem diria, quem dera!

Eu sair desse impasse...

Todavia o tempo, quando passa, me bate.

Estão fazendo guerra, e eu... Eu não tenho

culpa nem uma dessa estupidez estranha,

mas nesse telha de aranha, que queira, que

não queira, vou pagando tudo, que tenho,

e mesmo assim, se eu não pagar imposto,

nesse mundo, nada é meu, nada é seu.

Estão fazendo guerra, e eu que nunca tive

arma, nem nunca treinei para isso...

Terei que lutar pra ganhar, talvez medalha

porque vida... Eu nunca tive, nunca terei

e talvez, nem tenho.

Não sou dono de nada, e para esse

embaralhado baralho, pago imposto, tachas

aluguel, pedágio das minhas estradas pagas

... Pago, luz água, IPTU da minha casa

pago tudo que me cerca e até o rodar desse

meu carro, eu pago, pago com o soado

grosso do soldo do meu trabalho.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 14/04/2017
Reeditado em 14/04/2017
Código do texto: T5970318
Classificação de conteúdo: seguro