ZÉ PILINTRA

Saravá!

Dono das ruas,

Da bebida e do cigarro,

Protetor dos desvalidos,

Punidor dos desalmados...

Saravá!

Trazendo sempre no bolso do terno impecável,

Seu baralho mágico,

No peito o crucifixo de aço sagrado,

E no bolso da calça, sua navalha de prata...

Saravá!

Ainda muito moço,

Conheceu as belas morenas,

Ruivas, loiras e mulatas,

Rainhas das ruas da Lapa...

Saravá!

Fez-se para elas sua alegria,

Guardião e protetor,

Cobrando dos caloteiro,

O preço do amor...

Saravá!

Seu sorriso é de luz,

No salão não tem para ninguém,

Seu gingado é maioral,

Não dando espaço ao boçal...

Saravá!

Na capoeira fez sua fama,

Na cama deixando saudade,

Nunca levou desaforo para casa,

Resolvendo as pendengas na porrada e na navalha,

Sempre com leveza e graça...

Saravá!

Com ele tristeza, Vai para lá!

Só sorriso e alegria,

Mulher, farra, cigarro e birita,

Coisa melhor não há...

Saravá!

Mais uma hora o dia chega,

E "Seu Zé" foi cantar,

Numa freguesia diferente,

Levando consigo seu patuá...

Saravá!

Num esquecendo dos amigos,

Vez por outra volta cá,

É amigo bom e curtidor,

Que ao humilde vem ajudar...

Saravá!

É o Zé Pilintra,

Que na terra vem ajudar,

Com ajuda dos "Pretos-Velhos"

Para o bem semear...

ELIZIO GUSTAVO MIRANDA DOS SANTOS
Enviado por ELIZIO GUSTAVO MIRANDA DOS SANTOS em 12/04/2017
Código do texto: T5969115
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.