Restrito Arbítrio
As verdades são sempre parciais
Uma transcende a outra e abarca
Na sucessão de eventos naturais
Em que novo paradigma demarca
Em bravio oceano de hormônios
Ao sabor dos ventos navegamos
Tripulados por nossos neurônios
Em viagem que nem imaginamos
Eventos acontecem alheios a nós
Há um entrelaçamento dos fatos
Que faz de cada um anjo ou algoz
Em palcos concretos ou abstratos
Integramos o processo evolutivo
A trama cósmica impõe o conflito
Todo comportamento é instintivo
No qual o arbítrio é muito restrito.