Bordados
As estrelas bordam uma cruz
no translúcido firmamento.
O cruzeiro aponta indicando o sul
e em fileira as três Marias brilham.
Bendita sois mulheres!
A via láctea parece sorvete derretendo
no céu...
da minha boca.
Braços abertos
anjos e arcanjos descansam
da vigília diária
- está tão difícil cuidar do planeta Terra!
Meus olhos de tanto fitar o infinito , pesam
e as nuvens dançarinas tomam forma
aparecem, desaparecem.
Já nem sei de realidade!
Cada olhar uma imagem, cada piscar um novo desenho.
O firmamento é um bordado tecido pelas mãos do criador.
E eu, mero expectador
adormeço extasiado.
Logo mais, D’alva, a estrela surge acarinhando a madrugada.