O CAMINHO DOS BARCOS

O rio conduz o barco

De um jeito suave e calmo.

A brisa o empurra levemente

Que quase não se sente.

Enquanto os seres aquáticos

Com suas vidas lá embaixo,

cada qual à sua maneira

Seguindo as leis da natureza.

O barco leva os homens

Que sentiam fome.

Mas ninguém iria pescar aquela noite,

Seja quem fosse...

Tudo estava tão maravilhosamente bem,

Que a cada segundo um dizia amém.

Acima, no céu, as estrelas brilhavam de modo sereno,

Refletidas nas águas como num espelho

E o barqueiro também via a ele mesmo.

No barco, faziam a luz do luar, seus leitos

Tudo parecia estar perfeito...

E haveria de assim continuar

Enquanto no rio, o barco estivesse a navegar.

Poeta imaginário
Enviado por Poeta imaginário em 11/04/2017
Código do texto: T5968050
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.